Омлет с крапивой хорошо подавать с нарезанными огурцами и помидорами, а также сладким перцем или тертым дайконом.
Ингредиенты:
- листья молодой крапивы – 100 г
- 3 яйца
- пучок зелени: лук, укроп, сельдерей, петрушка
- сметана
- растительное масло
- сливочное масло.
Приготовление:
- Листья крапивы хорошо промыть, завернуть в полотенце и потереть между ладонями, чтобы не жалились
- Мелко порезать, промыть, обсушить и нашинковать зелень
- Отдельно взбить 3 яйца, добавить ложку сметаны и снова взбить
- В полученную взбитую массу выложить крапиву и зелень, все перемешать
- Подогретую сковородку смазать растительным маслом и добавить с чайную ложку сливочного масла
- Влить полученную смесь, разровнять по сковородке. Омлет готовится на малом огне
- Немного подождать, пока омлет сформируется, взять лопатку и перевернуть его. Когда низ будет готов, можно убирать со сковороды и раскладывать по тарелкам
Приятного аппетита!