Омлет с крапивой

омлет с крапивой

Омлет с крапивой хорошо подавать с нарезанными огурцами и помидорами, а также  сладким перцем или тертым дайконом.


Ингредиенты:

  • листья молодой крапивы – 100 г
  • 3 яйца
  • пучок зелени: лук, укроп, сельдерей, петрушка
  • сметана
  • растительное масло
  • сливочное масло.

Омлет с крапивой

Приготовление:

  • Листья крапивы хорошо промыть, завернуть в полотенце и потереть между ладонями, чтобы не жалились
  • Мелко порезать, промыть, обсушить и нашинковать зелень
  • Отдельно взбить 3 яйца, добавить ложку сметаны и снова взбить
  • В полученную взбитую массу выложить крапиву и зелень, все перемешать
  • Подогретую сковородку смазать растительным маслом и добавить с чайную ложку сливочного масла
  • Влить полученную смесь, разровнять по сковородке. Омлет готовится на малом огне
  • Немного подождать, пока омлет сформируется, взять лопатку и перевернуть его. Когда низ будет готов, можно убирать со сковороды и раскладывать по тарелкам

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МедицинаПлюс - Полезные советы для укрепления здоровья и иммунитета